ダイソーで、110円。
乾うどん(ゆで時間:12分間)を電子レンジで食べるために購入。
検索ワード
乾うどん 電子レンジ 茹でる
では、参考になるものは無かった。
本当に、自分で試さず、他人のレシピを写したかのようなものばかり。
ahho!馬鹿袋では、他力本願質問に木で鼻をくくったような回答ばかり。
実際にやった結果。
・容器に乾ウドンを入れ、水を指示線まで注ぐ
・40分後、水を流し出す
・水を入れ即流す
・再度水を入れ再度即流す。
・容器に水を入れる。指示線まで注ぐと沸騰時溢れるので、やや下まで
・電子レンジ、600Wで加熱開始
・沸騰前の適当な頃、箸で麺をほぐす
・9分後・・・できあがり
ややぬめりがあるので、ザルで麺を冷やしながら洗う
最適な加熱分を見出すため、今度は麺の加熱時間の調整を試みよう。